| Concours #2 - Votes - TERMINÉ Votre participation préférée est celle de ..... ? | 9214 | | 50% | [ 3 ] | 3865 | | 50% | [ 3 ] |
| Total des votes : 6 | |
RenouSeigneur Messages : 1491 Inscrit le : 13/12/2010
Dim 15 Avr - 16:47 Eh oui, il est l'heure de voter pour départager nos ... ah oui. nos 2 concurrents. Moins d'inspiration pour ce concours là visiblement ! XD Bref ! Voici les participations de nos 2 participantes : - 9214:
Approchez ! Approchez donc, cher monsieurdame ! Aujourd’hui, Madame Bo de Lognaise vous révèle un de ses plus grands secrets. Madame Bo est mourante, vous voyez, et comme elle est la seule qui connait la réponse à la question : « Comment créer le plat de Spaghonouilles parfait ? » et qu’elle n’a ni enfant, ni frères, ni sœurs, ni parents, ni tantes, ni oncles, ni cousins ou cousines, ni chats, ni chiens, ni – quoi ? Ah, vous avez compris le principe. Très bien. Donc je disais – ni chiens, elle doit bien le racontez à quelqu’un ! Imaginez un peu quelle tradition signifiante serait perdue avec sa mort ! Les Spaghonouilles, plat favori de nombreux p’tits gens, éradiqué de ce monde ! JAMAIS quelqu’un ne pourrait recopier l’odeur ou le goût que Madame Bo créa à la perfection. Et c’est pour ça que vous – chanceux monsieurdame que vous êtes – avez été choisi pour garder le plus grand secret culinaire qui n’a jamais existé ! Préparez-vous, attachez vos ceintures et mettez bien vos bavettes, car… le secret se révèle :
LES SPAGHONOUILLES
Ingrédients :
- ¼ tasse d’huile de pied de Pétaure - 1 oignon, coupé en 413 morceaux - 2 gousses d’ail (mais pas ceux pour chasser les sangsues, gardez ceux-là à vos fenêtres !) - du lard fumé de Grogrognon - 500g de viande haché (franchement, le choix est le vôtre à ce propos, parce que tout marche – même si Madame Bo a une préférence pour la viande de chat des bois) - 425g de tomates bien coupé et juteuse, nourri de vitamine D du soleil - 1 cuillère d’épices (le petit pot noir sur la deuxième étagère de l’armoire en bas) - 1 branche de céleri (préférable sans pipi de chien dessus) - Et finalement, les pâtes : créé dans les profondeurs de la cave de Madame Bo, les pâtes spaghonouilles sont uniques et personne ne peut les recopier, sauf vous dorénavant, à qui Madame Bo explique le processus. N’oubliez aucun détail ou vous risquerez de changer la fameuse recette à jamais !
Préparation :
1) Réchauffez l’huile dans une grande casserole. Vous ne pouvez utiliser cette casserole QUE pour les spaghonouilles. Sinon vous tuez le goût la prochaine fois que vous voulez en faire. Ensuite, faite revenir l’oignon, l’ail et le céleri à feu doux en remuant. Dites : « J’ai vu un Oisoveille ! » avec conviction environ 120 fois et vous pourrez passer à la prochaine étape.
2) Augmentez la flamme jusqu’à ce que vous avez l’impression qu’elle essaie de lécher votre main. Rajoutez la viande haché en le lardon avec un cri de guerre et commencez à l’aplatir à l’aide d’une fourchette géante. Faites brunir et remuez encore, de façon à ce que la viande ne fasse pas des grosses boulettes.
3) Rajoutez les tomates juteuses doucement, comme si c’était de précieux diamants. (Vous verrez, elles sont convaincu que vous leur faites prendre un bain de boue si vous les traiter comme des princesses. Elles donneront un goût fabuleux.) Puis écrasez-les avec violence. Ajoutez un verre d’eau pour noyer leur cries, puis portez à ébullition.
4) Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant exactement une heure et trente-quatre minutes. Quand la casserole cri : « ITSA ME ! MARINOUILLE ! » votre sauce est prête.
5) Faites cuire les pâtes dans une deuxième casserole. Trempez d’abord dans de l’eau froide, avant de les ajouter dans l’eau bouillante. Ca chassera l’odeur de… vous-savez-quoi.
6) Mettez le tout dans un plat et ajoutez la sauce. Frappez deux fois dans vos mains en criant : « Olé ! » et vos spaghonouilles sont prêts à être mangé. Faites attention à ne pas manger avec vos doigts. Nombreux sont les fois où les tomates se sont mises à attaquer l’estomac des vils méchants qui ont tenté de les toucher. Elles n’aiment pas le contact.
Bon appétit !
- 3865:
♦ Le Pain Farci de la Mère Pirard ♦ La mère Pirard, c'est la tenancière de la célèbre auberge " Juste un petit coup à boire", l'établissement le plus en vogue de Château-Rouge. Cette bonne femme acariâtre arrive à transformer de la bouse de pétaures en mets raffinés et succulents. Son auberge, une petite salle sombre mais propre, accueille les aventuriers et les voyageurs de tout les coins du Vaste-Continent.
L'histoire de la création du pain farci est toute bête. C'est juste un nain qui avait demander à la patronne de lui trouver un moyen d'emporter avec lui les restes de son ragoût succulent. Ni une, ni deux, la mère Pirard enfourna le tout dans un pain rond tout chaud et le pain farci était né. Depuis, il est devenu tellement célèbre que personne ne quitte la capitale sans y avoir goûter.
Si, à la base, ce n'était que du ragout fourré dans du pain, la recette a depuis bien évolué. Tout d'abord, il faut préparer la sauce, qui est un mélange de viande diverses, souvent du mouton des plaines ou du steak de gramoche, de plusieurs légumes provenant des forêts elfiques, comme des pommes de pain ou des baies ursidés et du mélange d'épices secret de la patronne. Faire cuire à feu très doux pendant deux heures. Pendant ce temps, on pétrit la pâte pour le pain ( farine de Crïïd, eau, sel et une pincée de Karam) , on forme des cercles d'une épaisseur d'un pouce environ. Une fois la sauce cuite, on dispose un peu de farce sur chaque cercle et on le ferme délicatement. Faire dorer pendant 30 min et servir bien chaud. Les authentiques pains farcis de la Mère Pirard coûtent 2 DA à la pièce. Si vous payez plus, c'est que vous vous êtes fait arnaqués. ___________________________
Pommes de Pain (F) - A ne pas confondre avec les danseuses des villes de l'Ouest ( les Pommes d'Api ), ce sont des sortes de grosses pommes de terres sauvages, qu'on trouve parfois au pied des plus gros arbres de la forêt. Il suffit de creuser un peu pour déterrer un de ses légumes. Une pomme de pain pèse environ 2 livres et a une peau marron très épaisse, dure à éplucher. Elle entre dans la composition de la plupart des ragoûts du pays, notamment grâce à son prix très bas, qui n'excède pas les 10 DC, pièce.
Baies Ursidés (F) - Les baies Ursidés sont des baies bleues, très sucrés. Elles poussent sur des Ursidiens, des grands arbres aux troncs et aux branches très fines. Seul les elfes peuvent en manger car elles contiennent une toxine qui est mortelle pour les humains et les nains. ( les orcs, on en est pas très sur mais à vrai dire, on a jamais vraiment testé) Une fois par an, une grande récolte est organisée pour ramasser ces fruits qui sont ensuite vendu dans tout le Vaste Continent. Les humains s'arrachent les baies à prix d'or, jusqu'à 5 DO pour une poignée des baies elfiques. Ce qui est idiot, me direz vous, puisqu'ils ne peuvent pas en manger. Certes, mais les personnes moins scrupuleuses que vous et moi trouverons sans aucun doute une utilisation à ce poison fulgurant....
Karam (F) - Le Karam est une épice provenant du sud de Forestrange. On l'obtient en broyant les graines de la fleur de Karam. La poudre obtenue est bleu azur. Son goût est très délicat, c'est pour cela qu'il est rare qu'on en utilise dans la cuisine populaire. Le Karam accompagne généralement des poissons à la chair tendre ou des fruits de mers légèrement salés. Cette épice est très coûteuse et réservé de ce fait à une certaine classe de la population.
Réveil d' Ange (F) - Le réveil d'Ange est un petit piment rouge très fort, tout ratatiné. Il pousse principalement à Forestrange, sur des petits arbrisseaux en bordure de marécages. Ils ont besoin de beaucoup de soleil et d'eau pour être aussi pimenté. Les elfes le réduisent en poudre et l'appliquent sur les plaies ( ça pique beaucoup mais ça soigne bien ) mais les gens moins téméraires préfèrent en ajouter une pincée dans leur ragoût de viande.
__________________________ ♦ Le Retour de Bataille ♦ Le Retour de Bataille, c'est le nom d'une soupe très populaire chez nos camarades à la peau verte. C'est ce que les femmes préparent quand, justement, ils reviennent de bataille. Cette recette, c'est une recette mythique que même les nains ont fini par adopter.
Elle a vu le jour il y a très longtemps, dans un des camps qu'on trouve accroché au flanc des montagnes. Les femmes de celui-ci, voyant leurs hommes revenirent après une des guerres entre clans habituelles, c'étaient mises à paniquer car leur garde manger était presque vide, à l'exception de de racines et d'une carcasse de chien crevé. C'était trop peu pour contenter leurs guerriers. Elles trouvèrent alors une alternative qui dégoûtera certainement les fines bouches de Château-Rouge : se servir des cadavres – orcs – que leurs chers époux ramenaient avec eux. Une fois bouillis avec beaucoup d'eau et quelques herbes, racines et légumes, on ne parvenait plus à faire la différence entre ça et un steak de chien. L'orc – ou l'humain – c'est de la viande, hein.
Depuis, les ménagères de Farghestan ont accommodées cette recette à leur sauce, choisissant des ingrédients plus conventionnels à mettre dedans. En fait, cette recette, c'est surtout pour se débarrasser des restes.
Les orcs préparent surtout cette recette avec de la viande de chien. Ils la coupent en très fines lamelles et la font bouillir dans beaucoup d'eau pendant quatre heures avec des herbes des montagnes et des légumes Les nains, humains et elfes préfèrent préparer la soupe avec de la viande de gramoche ou de moutons, des légumes elfiques coupés en dés et des mélanges d'épices. Si l'aspect de ces version là est plus appétissant, elles n'égalent pas en goût la recette originale. On peut manger la version ''humaine'' du Retour de Bataille dans n'importe quelles auberges pour un prix raisonnable. La version ''orc'', malheureusement, ne peut se déguster que chez les principaux intéressés. et racines diverses réduites en purée. Cela donne une épaisse bouilli très rassasiante et – étrangement- bonne qu'ils mangent avec du pain de Crïïd.
Voilà ! À vous de choisir !
Dernière édition par Renou le Sam 1 Sep - 13:09, édité 2 fois Kord'Seigneur Messages : 3394 Inscrit le : 06/12/2010
Dim 15 Avr - 17:02 Mmmm ça donne faim *w* Je ne sais pas pour qui voter, c'est trop dur... Tout est génial et ça va bien agrémenter nos prochaines archives ! Merci beaucoup 9214 et 3865 :D
Edit : et j'ajoute que si l'inspiration vient à certains, n'hésitez pas à nous envoyer vos recettes même après le concours ! SisiliaGarde Messages : 1524 Age : 46 Inscrit le : 28/04/2011
Lun 23 Avr - 12:43 C'est quoi le morceau de phrase « et racines diverses réduites en purée. Cela donne une épaisse bouilli très rassasiante et – étrangement- bonne qu'ils mangent avec du pain de Crïïd. » qui trône tout en bas des recettes de 3865 ? J'ai pas compris ce qu'elle faisait là, c'est fait exprès ? °°
En tout cas, ça va être serré. J'ai beaucoup beaucoup ri sur la première mais j'aime bien l'aspect ingrédients détaillés de la deuxième... C'dur >w< Kord'Seigneur Messages : 3394 Inscrit le : 06/12/2010
Lun 23 Avr - 12:45 Ah oui tiens, ça n'a rien à faire là xD N'en tenez pas compte. Kord'Seigneur Messages : 3394 Inscrit le : 06/12/2010
Mer 2 Mai - 12:00 On vous laisse encore quelques jours pour voter ! SisiliaGarde Messages : 1524 Age : 46 Inscrit le : 28/04/2011
Jeu 3 Mai - 21:26 Bon. J'ai finalement voté pour le premier mais c'était déchirant de devoir faire un choix. Quoique quand je vois le résultat après mon vote... Bwahaha ! *fileencourant* Kord'Seigneur Messages : 3394 Inscrit le : 06/12/2010
Ven 4 Mai - 9:05 Ah zut, comment on va faire ? XD SisiliaGarde Messages : 1524 Age : 46 Inscrit le : 28/04/2011
Ven 4 Mai - 11:41 Faut un votant supplémentaire... Ou des consultants spécialisés en départage XD
*imagine déjà le rang spécial* °° RenouSeigneur Messages : 1491 Inscrit le : 13/12/2010
Sam 12 Mai - 9:01 L'Égalité est manifeste on vous considère donc toutes deux comme gagnantes ! °° Vous remportez donc toutes deux (Siparti pour 9214 et Aurah pour 3865) un Koudpütt que vous pourrez utiliser en RP ! \o/ Plus d'infos là bas http://chateau-rouge.roleplaylife.net/t179-concours-2-culture-culinaire-termine Bravo à vous deux ! SisiliaGarde Messages : 1524 Age : 46 Inscrit le : 28/04/2011
Sam 12 Mai - 17:50 Yay ! Félicitation les filles 8D Kord'Seigneur Messages : 3394 Inscrit le : 06/12/2010
Sam 12 Mai - 18:49 Bravo à toutes les deux ! *Va mettre à jour les signatures 8D* Et merci encore pour votre participation ! Concours #2 - Votes - TERMINÉ Sujets similaires | |
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